ビーフサイコロステーキライス&新人参のラペ

和風フレッシュソースでさっぱりと! 火を使わない副菜を添えれば、見た目も楽しいステーキプレートが完成。

材料【2人分】

北海道産直牛びーふサイコロステーキ 160g
薄切りにんにく 1片分
少々
こしょう 少々
ごはん 適量
ベビーリーフ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
【和風フレッシュトマトソース】
新玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
大葉 4~5枚
しょうゆ 小さじ1
ふたつまみ
【新人参のラペ】
新人参 1本
小さじ1/4
小さじ2
こしょう  適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「和風フレッシュトマトソース」を作る。新玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。小さなボウルに新玉ねぎ、トマト、しょうゆ、塩を入れて混ぜ合わせ、ちぎった大葉を加える。
2
「新人参のラペ」を作る。新人参は皮ごと細切りにし、塩をもみ込む。しんなりしたら水けを軽くしぼり、オリーブオイルと酢、こしょうを加えてあえる。
point
「新人参のラペ」は冷蔵室で約2日間保存できます。
3
解凍した『北海道産直牛びーふサイコロステーキ』は塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、サイコロステーキを入れ、中火で転がしながら、じっくりと焼く。
point
サイコロステーキは解凍後、冷蔵室から出して室温に戻すと火の通りがよくなります。
4
サイコロステーキに火が通ったら、(2)、ごはんとともに器に盛り、(1)をかける。好みでベビーリーフを添える。

注文できる材料

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