みず菜とほたての梅だれがけ

みず菜とほたてをさっと湯引き。
梅だれでさっぱりと。

約151kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

エコ・みず菜 1/2束
ほたて貝柱 100g
梅干し(小) 6粒
砂糖A 小さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
和風だしの素 1/2本(3g)
適量
注文できる材料

作り方

1
梅干しは種を除き、たたいて滑らかにし、Aと混ぜ合わせる。ほたては解凍する。
2
沸騰した湯に和風だしの素、塩を加え、みず菜をさっとゆで、ざるにあげる。同じ鍋でほたてをさっとゆでる。
3
みず菜は3等分に切り、ほたては横半分に切る。器にみず菜とほたてを盛り、(1)をかける。

注文できる材料

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