ほたて缶とクリームチーズのディップ 赤玉ねぎと缶汁のドレッシング
ほたての上品な味わいに舌鼓。缶汁ごと使った、うまみたっぷりのドレッシングをかけて。
材料【作りやすい分量】
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(70g) |
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クリームチーズ | 50g |
薄切りバゲット | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切り赤玉ねぎA | 60g |
レモン汁A | 大さじ2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
おろしにんにくA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
ほたて缶は貝柱と缶汁に分け、貝柱は軽くしぼる。バゲットはトーストする。
2
ボウルに貝柱、クリームチーズ、塩・こしょうを入れて混ぜる。
3
別のボウルにA、缶汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
4
バゲットに(2)をのせて器に盛り、(3)をかける。