ほたて缶とクリームチーズのディップ 赤玉ねぎと缶汁のドレッシング

ほたての上品な味わいに舌鼓。缶汁ごと使った、うまみたっぷりのドレッシングをかけて。

材料【作りやすい分量】

ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
クリームチーズ 50g
薄切りバゲット 適量
少々
こしょう 少々
みじん切り赤玉ねぎA 60g
レモン汁A 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
おろしにんにくA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ほたて缶は貝柱と缶汁に分け、貝柱は軽くしぼる。バゲットはトーストする。
2
ボウルに貝柱、クリームチーズ、塩・こしょうを入れて混ぜる。
3
別のボウルにA、缶汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
4
バゲットに(2)をのせて器に盛り、(3)をかける。
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