スモークサーモンのスモーブロー

デンマークの伝統食。バターを塗ったパンにおかずをのせて食べる、オープンサンドです。

約10分

材料【2人分】

スモークサーモン 35g
こだわり酵母3種のナッツのパン(特別栽培小麦) 2/3個
クリームチーズ 50g
玉ねぎ 1/4個
ルッコラ 適量
少々
黒こしょう 少々
バター 20g
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
パンは4枚にスライスする。フライパンにバターを熱し、パンを入れて両面を色よく焼く。取り出してさます。
2
玉ねぎはみじん切りにして、塩をもみ込み、水にさっとさらす。ペーパータオルなどで水けをしっかりふく。
3
ルッコラ(3本)はみじん切りにし、クリームチーズと混ぜる。
4
(3)を(1)に塗り、解凍したスモークサーモンと(2)をのせる。黒こしょうをふり、ルッコラ(適量)をのせる。好みでオリーブオイルをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ