スモークサーモンのスモーブロー

デンマークの伝統食。バターを塗ったパンにおかずをのせて食べる、オープンサンドです。
約10分
材料【2人分】
スモークサーモン | 35g |
---|---|
こだわり酵母3種のナッツのパン(特別栽培小麦) | 2/3個 |
クリームチーズ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ルッコラ | 適量 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
バター | 20g |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1
パンは4枚にスライスする。フライパンにバターを熱し、パンを入れて両面を色よく焼く。取り出してさます。
2
玉ねぎはみじん切りにして、塩をもみ込み、水にさっとさらす。ペーパータオルなどで水けをしっかりふく。
3
ルッコラ(3本)はみじん切りにし、クリームチーズと混ぜる。
4
(3)を(1)に塗り、解凍したスモークサーモンと(2)をのせる。黒こしょうをふり、ルッコラ(適量)をのせる。好みでオリーブオイルをかける。