スモークサーモンのポテトカナッペ

お酒もすすむ、見た目もおしゃれなひと品。

材料【4~5人分】

スモークサーモン 1~2袋
じゃがいも 2個
みじん切り玉ねぎ 80g
ベビーリーフ、ディルなど 適量
少々
マヨネーズA 50g
ヨーグルトA 大さじ1
黒こしょうA 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは7~8mm幅の輪切りにし、耐熱皿に並べてラップし、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、水けをふきとったじゃがいもを並べ入れる。塩をふって両面がこんがりするまで焼く。
3
耐熱皿にペーパータオルを敷き、その上に玉ねぎを広げて電子レンジで30秒ほど加熱し、そのまま粗熱をとる。さめたらペーパータオルごと包んで、ぎゅっと水けを絞り、Aと混ぜ合わせてソースを作る。
4
(2)のじゃがいもに、解凍したスモークサーモン、(3)のソース、ベビーリーフやディルをのせて器に並べる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ