ほたてと玉ねぎと卵のカレー炒め

ほたてと卵でやさしい味わい。味付けは、カレーフレークと酒だけ。

材料【2人分】

刺身用ほたて貝柱 70g
玉ねぎ 1/2個
2個
カレーフレークA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、(1)の卵液を入れてふんわりと混ぜて火を通し、いったん取り出す。
3
フライパンをさっとふき、残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ほたてを加えて両面を焼く。混ぜ合わせたAを具材の上にかけるように加えて軽く混ぜ、(2)を戻し入れて、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

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