ほたてと玉ねぎと卵のカレー炒め

ほたてと卵でやさしい味わい。味付けは、カレーフレークと酒だけ。
材料【2人分】
刺身用ほたて貝柱 | 70g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
カレーフレークA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したほたては水けをふき取る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、(1)の卵液を入れてふんわりと混ぜて火を通し、いったん取り出す。
3
フライパンをさっとふき、残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ほたてを加えて両面を焼く。混ぜ合わせたAを具材の上にかけるように加えて軽く混ぜ、(2)を戻し入れて、さっと炒め合わせる。