シーフードとモッツァレラの冷製パスタ&フォカッチャ風トースト(2人分)

「早ゆでミニスパゲッティ」&解凍するだけの「シーフードミックス」で時短! すだち香るさわやかなパスタが、パパッと完成します。

約883kcal/1人分
約20分(解凍時間は除く)

材料【2人分】

【シーフードとモッツァレラの冷製パスタ】
シーフードミックス 160g(1袋)
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 9個
みょうが 2/3パック
みず菜 50g(1/3束)
すだち 2個
早ゆでミニスパゲッティ 200g
しょうゆ 大さじ1
少々
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ4
【フォカッチャ風トースト】
食パン(5枚切) 1枚
塩  少々
オリーブオイル  小さじ1
【きのこコンソメスープ】
エリンギ 30g(約1/3パック)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩   適量
黒こしょう  適量
注文できる材料

作り方

1
●シーフードとモッツァレラの冷製パスタを作り始める
シーフードミックスは解凍して水けをきり、大きめのボウルに入れる。しょうゆ、オリーブオイル、すだち(1個)の果汁を加え、混ぜる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(適量・分量外)を加える。みず菜は150gをすべて長さ3cmに切り、1/3束分を取り分け、残りは3日目用に冷蔵保存する。みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
point
すだちは切る前に手でもむと果汁がしぼりやすくなります。切り口を上にすると種が落ちにくく、果汁が皮を伝って香り豊かに!
2
●きのこコンソメスープを作る
エリンギは長いものは半分に切り、縦に食べやすくさく。鍋に入れ、から煎りして焼き目を付ける。水(1と1/2カップ)、コンソメを加えてさっと煮、塩で味を調え、黒こしょうをふる。
3
●フォカッチャ風トーストを作る
食パンは食べやすい大きさに切り、アルミ箔に並べる。オリーブオイル、塩をふりかけ、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
4
●シーフードとモッツァレラの冷製パスタを仕上げる
(1)の湯が煮立ったら「ミニスパゲッティ」を入れ、表示時間より1分長くゆでて冷水でしめ、水けをしっかりきる。(1)のボウルに、みず菜、みょうが、チーズ、スパゲッティを加える。塩で味を調えて器に盛り、残りのすだちを半分に切って添え、黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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