焼きりんご

旬のおいしさをシンプルに味わう。

約133kcal/1人分

材料【2人分】

りんご(紅玉) 1個
砂糖 大さじ1
シナモンパウダー 適宜
バニラアイス 適宜
ミント 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
りんごは厚さ5mmに切り、さっと塩水(分量外)にさらす。
2
耐熱容器にりんごの1/2量を並べ入れる。同様に計2個作る。
3
砂糖をふってちぎったバターをのせ、好みでシナモンパウダーをふる。
4
オーブントースターで8分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付くまで焼く。
5
好みで、バニラアイスとミントを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ