ひき肉と春雨の甘辛炒め煮

ひき肉に下味を付ければ全体がまとまる。家庭でチャプチェ風のひと皿を。

約358kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 115g
カラーピーマン 2個
茹でずに使える緑豆春雨 2個(30g)
にんにく 1片
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ3
砂糖A 大さじ2
みりんA 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひき肉はAを加え混ぜる。にんにく、しょうがはみじん切りに、カラーピーマンはせん切りにする。春雨はしっかり湯戻しし、ざるにあげる。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りが立ったらひき肉を入れ強火で炒める。カラーピーマン、春雨を合わせ、炒めながら味を含ませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ