シーフードとひじきのチャプチェ風
海鮮のうまみがしみた春雨に、ひじきがよくからむ。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
具の大きなシーフードセット | 300g |
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ひじきドライパック | 50g |
茹でずに使える緑豆春雨 | 3個(45g) |
人参 | 60g |
にら | 30g |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍した『具の大きなシーフードセット』は水けをふき取る。にらはざく切りに、人参は長さ5cmの細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、『具の大きなシーフードセット』、ひじきを入れて炒める。表面の色が変わったら酒を加えさっと炒める。
3
人参を入れ、全体に油がまわるように炒め合わせ、水(1と1/2カップ)、A、春雨を入れ、ふたをして2分ほど煮る。にらを入れ、さらに1~2分煮る。