あじのしょうが味噌照り焼き

甘めのみそ味。しょうがの風味をきかせて青魚のくせも気にならない!

約207kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真あじフィーレ 80g
みず菜 2株
小さじ2
少々
小麦粉 適量
おろししょうがA 1片分
みそA 小さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふいて半分に切り、酒、塩の順でふって5分ほどおく。水けをふいて小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を色よく焼き、いったん取り出す。
3
フライパンをふいて合わせたAを入れて軽く煮立て、(2)を戻し入れてからめる。器に盛り、適宜に切ったみず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ