中華風鶏の唐揚げ(ユーリンチー)

サクッとした衣に香味だれをからめて!

約20分

材料

鶏モモ肉 1枚(180g)
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
キャベツ 大2枚
トマト 中1/2個
小麦粉 適量
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
しょうゆB 大さじ1と1/2
B 大さじ1と1/2
砂糖B 小さじ2
ごま油B 小さじ1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。厚みが均一になるように開き、皮目にフォークで穴をあけ、Aにつける。
2
ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Bと合わせる。
3
揚げ油を低めの温度(160℃)に熱し、(1)の汁けをふき取り、小麦粉をまぶして入れる。途中裏返しながら中に火が通るまで揚げ、最後に高温にして表面がカリッとなるように揚げ、食べやすく切る。
4
器にせん切りにしたキャベツを盛り、(3)とくし形切りにしたトマトをのせ、(2)をかける。

注文できる材料

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