「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」、「じゃがいもとマカロニのサラダ」、まいたけのみそ汁(3人分)

産直牛肉のうまみが春雨にじんわり。出すだけサラダと合わせて手軽に!

約730kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直牛肉と野菜の春雨中華炒め】
産直牛肉と野菜の春雨中華炒めセット 1セット
牛小間切 140g
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 1袋
ベビーリーフ 20g
【まいたけのみそ汁】
まいたけ 1/3パック
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●まいたけのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、まいたけを食べやすくほぐしながら加えて煮る。まいたけに火が通ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
2
●「じゃがいもとマカロニのサラダ」を盛りつける
器にベビーリーフを敷き、「じゃがいもとマカロニのサラダ」を盛る。
point
時間があれば、洗って水けをきったベビーリーフは、食べる直前まで冷蔵室で冷やして。パリッとした食感になります。
3
●「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」を作る
「産直牛肉と野菜の春雨中華炒めセット」の牛肉と牛小間切は合わせて食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって片栗粉(大さじ1に増やす)をまぶす。春雨は熱湯に2分つけて戻し、水けをきる。フライパンに油を熱し、あとは添付のレシピ通りに「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」を作って器に盛る。
4
●仕上げる
(3)の中華炒めにセットのこねぎをちらす。(1)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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