鶏モモ肉のみそ風味しょうが焼き

うまみの濃い鶏肉にみそを合わせて深みのある味わいに。シートを敷けば焦げにくい!

約330kcal
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約200g)
みず菜 適宜
おろししょうがA 1片分
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みず菜はざく切りにする。ポリ袋にAを合わせ、解凍して水けをふいた鶏肉を入れてもみ込み、1時間ほどつける。
2
フライパンにオーブン用シートを敷いて油を熱し、鶏肉を皮目から入れて色よく焼く。裏返してふたをし、弱めの中火で焼いて火を通す。
3
再び裏返して強火にし、汁けを飛ばす。適宜に切って器に盛り、みず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ