焼きキャベツとたらのスープ
キャベツの甘みとたらのうまみが凝縮。
約225kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
キャベツ | 400g |
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真たら切身 | 4切れ |
玉ねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき取り、塩・黒こしょうをふる。キャベツはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、キャベツを入れて両面焼く。焼き色が付いたら端に寄せ、残りのオリーブオイルを加え、たらと玉ねぎを焼く。
3
コンソメと白ワインをふり、水(1カップ)を加えてふたをし、3~4分蒸し煮にする。塩・黒こしょうで味を調える。