ねぎのナムル

ねぎの甘みとシャキシャキ食感。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

ねぎ 250g(中2と1/2本)
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
白きりごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長さ5cmに切ってから縦に4等分に切る。鍋に湯を沸かし、1分ほどゆでて冷水にとり、さめたら、ざるにあげてしっかりと水けをきる。
point
ゆでたあと水にとることで、ぬめりと余熱がとれて、食感よく仕上がります。
2
ボウルにA、水(大さじ1)を混ぜ合わせ、(1)、好みでごまを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ