じゃがいもの簡単ガレット

素材ひとつで簡単! おつまみにも。

約20分

材料【直径20cmサイズ】

じゃがいも 200g(中2個)
小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは細切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。しんなりするまで5分ほどおき、水けをきる。
2
(1)に小麦粉を加えて、全体に混ぜる。
3
フライパン(あれば直径約20cmのものがおすすめ)にオリーブオイルを熱し、(2)を入れて円形に広げる。弱めの中火で両面を3分ずつ焼く。
point
細切りにした人参やズッキーニを加えても。シュレッドチーズをプラスすればコクがアップ!
4
粗熱をとって食べやすく切り分け、食べるときに、好みでイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ