焼ききのことごぼうのサラダ

から煎りしたきのこが香ばしい。

約15分

材料【4~5人分】

サラダベース産直ごぼう 2袋(264g)
まいたけ 75g
しいたけ 50g
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
まいたけは食べやすくほぐす。しいたけは5mm幅に切る。
2
フライパンに(1)を入れ、香りが立つまでから煎りする。しょうゆをまわしかけて火を止め、粗熱をとる。
point
きのこは油をひかずに香ばしく焼き、うまみを引き出します。
3
ボウルに『サラダベース産直ごぼう』と(2)を入れてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ