焼ききのことごぼうのサラダ
から煎りしたきのこが香ばしい。
約15分
材料【4~5人分】
サラダベース産直ごぼう | 2袋(264g) |
---|---|
まいたけ | 75g |
しいたけ | 50g |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
まいたけは食べやすくほぐす。しいたけは5mm幅に切る。
2
フライパンに(1)を入れ、香りが立つまでから煎りする。しょうゆをまわしかけて火を止め、粗熱をとる。
きのこは油をひかずに香ばしく焼き、うまみを引き出します。
3
ボウルに『サラダベース産直ごぼう』と(2)を入れてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。