レンチンから揚げのきのこあんかけ

ジューシーなから揚げに、風味豊かなきのこあんをとろり。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ 240g(1袋)
しいたけ 2個
しめじ(ひらたけ) 50g
便利つゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
しいたけは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
2
『国産若鶏塩唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
小鍋に水(1カップ)を入れて沸かし、『便利つゆ』、(1)を入れ、きのこがしんなりするまで2~3分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみを付け、(2)にかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ