レンチンから揚げのきのこあんかけ

ジューシーなから揚げに、風味豊かなきのこあんをとろり。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ | 240g(1袋) |
---|---|
しいたけ | 2個 |
しめじ(ひらたけ) | 50g |
便利つゆ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
葉ねぎ | 適宜 |
作り方
1
しいたけは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
2
『国産若鶏塩唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
小鍋に水(1カップ)を入れて沸かし、『便利つゆ』、(1)を入れ、きのこがしんなりするまで2~3分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみを付け、(2)にかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。