「細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め」、「レンジでフィッシュフリッター」、「たこたっぷりマリネ」、ミニトマトと小松菜のみそ汁(3人分)

シャキッとじゃがいもをスパイシーに。あえるだけのマリネを添えて。

約572kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】
細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット 1セット
小さじ1
【レンジでフィッシュフリッター】
レンジでフィッシュフリッター 190g(全量)
ケチャップ 適宜
【たこたっぷりマリネ】
北海道産たこたっぷりマリネ 120g(全量)
きゅうり 1本
【ミニトマトと小松菜のみそ汁】
ミニトマト 50g(お届けの1/3)
小松菜 120g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「たこたっぷりマリネ」はパッケージの表示通りに流水解凍を始める。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。小松菜は長さ3cmに切る。
2
●ミニトマトと小松菜のみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のミニトマト、小松菜を入れて3分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
point
ミニトマトの酸味とうまみがきいた、さっぱり味のみそ汁ができ上がります。
3
●「細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚ひき肉を入れて中火で炒める。添付のレシピ通りに「カレー炒め」を作り、器に盛る。
4
●「レンジでフィッシュフリッター」を温めて盛りつける
凍ったままの「レンジでフィッシュフリッター」を耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛って好みでケチャップを添える。(1)の「たこたっぷりマリネ」ときゅうりをあえ、器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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