『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』、『春の揚げ天』とスティックきゅうり、まいたけのみそ汁(2人分)

シャキシャキ食感のもやしを、だしのきいた和風味で炒めて。

約530kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【春の揚げ天とスティックきゅうり】(作りやすい分量・3人分)
春の揚げ天 6枚(全量)
きゅうり 1本
マヨネーズ 適宜
【まいたけのみそ汁】
まいたけ 50g(全量)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。きゅうりはスティック状に切る。
2
●まいたけのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)と和風だしの素、(1)のまいたけを入れて火にかける。煮立ったら中火で3分ほど煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『春の揚げ天』とスティックきゅうりを盛りつける
『春の揚げ天』は好みで温め、器に盛る。同じ器に(1)のきゅうりを盛り、好みでマヨネーズを添える。
4
●『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を中火で炒める。塩・こしょうをふり、添付のレシピ通りに『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作り、器に盛る。好みでかつお節をふる。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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