ビッグチキンオムライス

チキンライスもふんわり卵も、広いプレートで同時に作れちゃう!
監修:黄川田としえさん

材料【4人分】

鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 2~3個
冷やごはん 700g
6個
小さじ1
適量
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ6
中濃ソースA 大さじ1
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ひき肉は酒、塩・こしょうをもみ込む。玉ねぎとカラーピーマンは粗みじん切りにする。
2
ホットプレート全面に油(大さじ1)をひき、半面に(1)をのせる。もう半面にごはんをのせる。ふたをして7分ほど蒸し焼きにする(温度設定できる場合は140℃に)。
3
ふたをとり、具材のほうにAを加えてごはんと炒め合わせ、塩(小さじ1/2)で味を整えて、ホットプレートの中央にまとめる。
4
ボウルに卵を割り入れて、塩(少々)を加えて混ぜる。ホットプレートの空いているところに残りの油をひき、卵を流し入れてスクランブルエッグにする。
5
好みで(3)の上にケチャップ(適量・分量外)をかける。

注文できる材料

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