ねぎのジョン

卵の衣で素材を楽しむ! 韓国の家庭料理。

約15分

材料【2~3人分】

ねぎ 100g(中1本)
白炒りごま 適量
A 1個
小麦粉A 大さじ3
A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ねぎは長さ15cmに切ってから、縦4等分に切る。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
Aにねぎを入れてよくからめる。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)を並べ入れる。白炒りごまをふって2分焼いたら裏返す。さらに2分焼いて取り出し、食べやすく切り分ける。
point
食べるときに、好みで酢醤油を付けても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ