『半熟卵入りビビンバ丼』、小松菜とえびわんたんのスープ(2人分)
おなじみ韓国ごはんがレンチンで。とろ~り半熟卵をからめてどうぞ。
約517kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】 | |
---|---|
半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【小松菜とえびわんたんのスープ】 | |
産直小麦のえびわんたん | 6個(1/2袋) |
小松菜 | 約50g(お届けの1/4) |
作り方
1
●下準備
小松菜は長さ3cmに切る。
小松菜は長さ3cmに切る。
2
●小松菜とえびわんたんのスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、えびわんたんの添付スープ(1袋)を入れて中火にかける。煮立ったら(1)の小松菜とえびわんたんを加え、約2分煮る。
鍋に水(1と3/4カップ)、えびわんたんの添付スープ(1袋)を入れて中火にかける。煮立ったら(1)の小松菜とえびわんたんを加え、約2分煮る。
3
●『半熟卵入りビビンバ丼』を作って盛りつける
セットの「肉みそ」は、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、「肉みそ」をのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
セットの「肉みそ」は、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、「肉みそ」をのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
好みでフライパンや鉄鍋にごま油を熱してごはんを香ばしく焼き付け、その上にナムルや肉みそをトッピングしても。鍋ごと食卓に運び、アツアツのうちに混ぜれば石焼き風に。カリカリのおこげも楽しめます。