ひとくちサラダチキン
時間がたってもしっとりやわらか。
約30分
材料【保存容器:0.85L】
までっこ鶏筋切りササミ | 300g(全量) |
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塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、2cm角に切る。チャック付き袋に入れて塩をふり、10分ほどおく。
耐熱温度100℃以上、Mサイズの袋をご使用ください。
2
オリーブオイルを加えて全体になじませ、袋の中で平らにならし、なるべく空気を抜きながら口を閉じる。
3
フライパンに高さ3cmほど水を入れて沸騰させる。火を止めて(2)を入れ、ふたをして15分ほどそのままおく。
時間通りに加熱したあとも火の通りが不充分だった場合は袋をいったん取り出し、再度フライパンの湯を沸騰させてから、追加で数分加熱してください。
4
食べるときに、好みで黒こしょうふる。
好みでベビーリーフなどを添えてレモンをしぼっても。
5
保存する場合は、チャック付き袋のまま、もしくは清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。