みそマヨシーフードポテト

ごろっと具材で食べごたえ満点!

約15分

材料【保存容器:1.5L】

具の大きなシーフードセット 300g(全量)
じゃがいも 250g(中2と1/2個)
にんにく 1片
黒こしょう 少々
パセリ 適宜
マヨネーズA 大さじ2
みそA 大さじ1
便利つゆA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはくし形切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。にんにくは薄切りにし、Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、半解凍して水けをふいた『具の大きなシーフードセット』を加え、1分ほど炒める。
3
(1)のじゃがいもを加えてさらに1分ほど炒める。Aを加えて全体にからめ、黒こしょうをふる。食べるときに、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ