みそマヨシーフードポテト
ごろっと具材で食べごたえ満点!
約15分
材料【保存容器:1.5L】
具の大きなシーフードセット | 300g(全量) |
---|---|
じゃがいも | 250g(中2と1/2個) |
にんにく | 1片 |
黒こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
みそA | 大さじ1 |
便利つゆA | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはくし形切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。にんにくは薄切りにし、Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、半解凍して水けをふいた『具の大きなシーフードセット』を加え、1分ほど炒める。
3
(1)のじゃがいもを加えてさらに1分ほど炒める。Aを加えて全体にからめ、黒こしょうをふる。食べるときに、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。