じゃがチーズ
 
    じゃがいもは豪快に丸ごと使って、ホクホク感を楽しんで。
材料【2人分】
| じゃがいも | 2個 | 
|---|---|
| シュレッドチーズ | 50g | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは皮付きのまま十字に切り込みを入れる。耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで8~10分(600Wの場合)加熱し、器に盛る。                            
                                                    2
                                                
                                別の耐熱容器にシュレッドチーズを入れ、片栗粉をまぶして牛乳を入れる。ラップをかけずに電子レンジで40~50秒加熱し、チーズを溶かす。                            
                                                    3
                                                
                                (1)に溶かしたチーズをかける。                            
                                                    










