えびとトマトの中華あん炒め

ぷりぷりの食感とトマトの酸味。彩りのよさも食欲を誘います。

約161kcal
約20分

材料【2人分】

むきえび 160g
きゅうり 1/2本
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片 
小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1 
片栗粉 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取り、酒をふって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りに、トマトは角切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(小さじ2)を熱し、えびときゅうりを炒めて取り出す。油(適宜)を足してにんにくと玉ねぎを炒め、香りが立ったらトマト、水(1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加え煮立てる。
3
トマトが少し煮くずれたら、えび、きゅうりを戻し入れ、とろみが付いたら火を止める。

注文できる材料

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