たらとトマトのケチャップソテー
たら×ジューシーなトマトに、ケチャップでコクをプラス。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
真だら切身 | 3切れ(210g) |
---|---|
トマト | 中2個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふいて、3等分に切り、しょうゆをもみ込んで小麦粉をまぶす。トマトは8~10等分のくし形に切る。
2
フライパンに油を熱し、たらの両面を焼く。火が通ったら、トマト、ケチャップを入れてさっと炒め、塩で味を調える。
トマトは崩れないよう、あまりさわらずに手早く炒めてください。