たらとブロッコリーのレンチンシチュー

コク深いシチューを手軽に。レンチンなら煮崩れ防止にも。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

真だら切身 4切れ(250g)
ブロッコリー 1/2個
牛乳 1カップ
クリームシチュー(フレーク) 大さじ4
片栗粉 大さじ1/2
ふたつまみ
こしょう 少々
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、3等分に切る。塩・こしょうして、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分ける。
2
大きめの耐熱容器に(1)を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。牛乳と水(1/2カップ)、シチューフレークを加えてラップをかけて6分ほど、たらに熱が通るまで加熱する。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ