フライパン煮込みでたらの時短みそシチュー

煮込む前にたらをこんがり焼いて、うまみアップ! コク深クリーミーな味わいが、ごはんにも合う。
約15分
材料【2人分】
真だら切身(骨とり) | 160g |
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白菜 | 300g |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ4 |
みそ | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき取る。白菜はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、たらを入れ、両面を2~3分ずつ焼き目が付くまで、こんがりと焼く。


こんがりと焼くことで香ばしさが加わり、コクが出ます。
3
白菜、水(2カップ)を加え、ふたをして5分ほど煮る。


火通りのよいたらと白菜で、煮込み時間が短縮できます。
4
シチューフレーク、みそを加え、溶かしながらとろみが付くまで1~2分加熱する。
