フライパン煮込みでたらの時短みそシチュー

煮込む前にたらをこんがり焼いて、うまみアップ! コク深クリーミーな味わいが、ごはんにも合う。

約15分

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 160g
白菜 300g
クリームシチュー(フレーク) 大さじ4
みそ 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき取る。白菜はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、たらを入れ、両面を2~3分ずつ焼き目が付くまで、こんがりと焼く。
point
こんがりと焼くことで香ばしさが加わり、コクが出ます。
3
白菜、水(2カップ)を加え、ふたをして5分ほど煮る。
point
火通りのよいたらと白菜で、煮込み時間が短縮できます。
4
シチューフレーク、みそを加え、溶かしながらとろみが付くまで1~2分加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ