かぼちゃとシーフードのクリーム煮
冷凍シーフードミックス&かぼちゃでほっくり時短煮込み。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
具の大きなシーフードセット | 150g |
---|---|
冷凍栗かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ぶなしめじ | 60g |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ4~5 |
バター | 10g |
作り方
1
半解凍した『具の大きなシーフードセット』は水けをふき取る。玉ねぎは1cm大の角切りにする。耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、縦半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。『具の大きなシーフードセット』を入れてさっと炒める。
3
水(2と1/4カップ)、かぼちゃ、ぶなしめじを入れて5分ほど煮る。シチューフレークを加え、弱火でとろみが付くまで加熱する。