かぼちゃとアスパラガスのミートソース焼き

完熟かぼちゃの濃厚な甘みに、ミートソースの塩味が好相性。

材料【2人分】

冷凍栗かぼちゃ 200g
合びき肉 150g
アスパラ 2本
玉ねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 30g
ケチャップA 大さじ3
ウスターソースA 大さじ2
A 少々
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、食べやすい大きさの斜め切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、合びき肉、Aを入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、よく混ぜる。ラップを外し、さらに電子レンジで3分加熱して、さらによく混ぜる。
3
別の耐熱ボウルに凍ったままのかぼちゃと(1)のアスパラを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。
4
耐熱容器に(2)と(3)を入れて合わせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ