かぼちゃとアスパラガスのミートソース焼き

完熟かぼちゃの濃厚な甘みに、ミートソースの塩味が好相性。
材料【2人分】
冷凍栗かぼちゃ | 200g |
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合びき肉 | 150g |
アスパラ | 2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
シュレッドチーズ | 30g |
ケチャップA | 大さじ3 |
ウスターソースA | 大さじ2 |
塩A | 少々 |
水A | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、食べやすい大きさの斜め切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、合びき肉、Aを入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、よく混ぜる。ラップを外し、さらに電子レンジで3分加熱して、さらによく混ぜる。
3
別の耐熱ボウルに凍ったままのかぼちゃと(1)のアスパラを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。
4
耐熱容器に(2)と(3)を入れて合わせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。