シーフードとなすのチリソース風

辛くない♪ ごろっと魚介で満足感◎。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

具の大きなシーフードセット 300g(全量)
なす 約240g(全量)
片栗粉 大さじ2
小さじ2
ふたつまみ
みじん切りしょうが 適宜(小さじ2)
葉ねぎ 適宜
A 200ml(1カップ)
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『シーフードセット』は袋のまま流水で解凍して水けをふき、酒、片栗粉を順にまぶす。
・なすは縦6等分のくし形切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
2
火にかける前のフライパンになすを入れ、油(大さじ1)と塩を全体にまぶす。ふたをして中火で熱し、ときどき返しながら4分ほど蒸し焼きにし、取り出す。
point
少ない油でとろっと焼き上がります。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱する。好みでしょうがを炒め、香りが立ったら『シーフードセット』を入れ、火が通るまで炒める。
4
Aを再びよく混ぜてから加え、煮立ったら30秒ほど煮る。とろみが付いたら(2)のなすにかけ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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