十二穀のシーフードパエリア風

海鮮とトマトのうまみのなかに、プチプチと際立つ食感。

材料

からだよろこぶ十二穀 2袋(60g)
1.5合
具の大きなシーフードセット 300g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個(ミニトマト200gでも可)
カラーピーマン 1個分
クレソン 適量
くし形切りレモン 適量
粗びき黒こしょう 適量
白ワインA 1/2カップ
A 2と1/2カップ
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは角切りに、カラーピーマンは縦に細切りにする。解凍した『シーフードセット』は水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを入れて炒める。『シーフードセット』を加えてさっと炒め、Aを順に加え、煮立ったら『シーフードセット』を飾り用に半分ほど取り出す。
3
『からだよろこぶ十二穀』、米を洗わずに加え、トマトを加えて全体を混ぜ、ふたをして弱めの中火で10分加熱する。
4
(2)で取り出した『シーフードセット』、カラーピーマンを全体に飾り、ふたをして3分加熱する。汁けが完全になくなったら、ふたをして10分ほど蒸らす。黒こしょうをふり、クレソンとレモンを添える。
point
・蒸らしたあとに、もう一度加熱して底を色よく焼くとより風味がよくなります。
・火加減によって途中汁けがなくなってしまった場合は、水を少し足してください。

注文できる材料

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