シャクシューカ

パレスチナの人々に愛される味。

約209kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

カットトマト 1パック
玉ねぎ 小1個
にんにく 2片
2個
みじん切りパセリ 適宜
輪切り赤唐辛子 適宜
クミンシードパウダーA 少々
砂糖A 少々
A 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、玉ねぎ、好みで赤唐辛子を加えて色よく炒める。カットトマト、水(1/4カップ)を加え、煮立ったら混ぜながら5分ほど煮る。
3
Aで味を調え、卵を割り入れてふたをして火を通す。好みでオリーブオイル(分量外・適量)をかけ、パセリをふる。
point
好みでパンを添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ