いりたま人参サラダ
ほんのり甘い卵に少しの酸味が合う。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 人参 | 150g(中1本) |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 酢A | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| 油A | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。ラップを外してそのままさます。
2
卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、煎り卵を作る。
3
別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


