いりたま人参サラダ

ほんのり甘い卵に少しの酸味が合う。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

2個
人参 150g(中1本)
砂糖 小さじ1/2
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
A 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。ラップを外してそのままさます。
2
卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、煎り卵を作る。
3
別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ