「チンゲン菜の彩り塩炒め」、「甘えびしゅうまい」、たたききゅうりのナムル、きのこの鶏だしみそ汁(3人分)

彩り野菜とコリコリのきくらげを、卵といっしょに塩だれで炒めて。

約667kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【チンゲン菜の彩り塩炒め】
チンゲン菜の彩り塩炒めセット 1セット
2個
適量
【甘えびしゅうまい】
甘えびしゅうまい 適量
【たたききゅうりのナムル】
きゅうり 1本
A ひとつまみ
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
【きのこの鶏だしみそ汁】
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ぶなしめじは根元を切り、小房に分ける。卵は割りほぐす。
2
●たたききゅうりのナムルを作る
ポリ袋にきゅうりを入れ、袋の上からめん棒などでたたいてひと口大に割る。Aを加え、軽くもむ。
3
●きのこの鶏だしみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、(1)のぶなしめじを入れて火にかける。煮立ってから3分ほど煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
point
鶏ガラスープのだしにすることで、コクとうまみがアップし、いつものみそ汁とは違った味わいを楽しめます。
4
●「チンゲン菜の彩り塩炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱して(1)の溶き卵を流し入れ、手早くかき混ぜていったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、セットの豚ひき肉を入れて中火で炒める。添付のレシピ通りに「チンゲン菜の彩り塩炒め」を作って器に盛る。
5
●「甘えびしゅうまい」を加熱して盛りつける
「甘えびしゅうまい」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。(2)のナムル、(3)のみそ汁をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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