キャロットマリネ

ピーラーで華やかなリボン状に。

約10分

材料【保存容器:0.85L】

人参 200g(小2本)
小さじ1/4
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーでリボン状にそぎ、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
point
好みでクリームチーズ、ピンクペッパーなどといっしょにブルスケッタにしても。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ