レンチン鶏ムネ肉のチャーシュー風

電子レンジで「煮豚」風に。たっぷりのたれで、鶏ムネもしっとり。

約283kcal
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【4人分】

鶏ムネ肉 400g
片栗粉 少々
しょうゆA 大さじ4
みりんA 大さじ4
A 大さじ3
砂糖A 大さじ2
ねぎの青い部分B 少々
薄切りしょうがB 2枚
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚い部分を開いて片栗粉をふる。皮は一部を付けたままはがし、皮を巻き込まないように肉を巻き、皮で全体を覆って、たこ糸を巻く。
2
耐熱ボウルにAと(1)を入れる。途中、上下を返して20分つける。
3
Bを加え、オーブン用シートで紙ぶたをし、ふんわりとラップをして電子レンジで4分ほど(600wの場合)加熱する。上下を返してさらに4分加熱する。
point
熱が通らなければ再加熱してください。
4
適宜に切って器に盛り、煮汁をかける。

注文できる材料

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