とうもろこしのカオマンガイ風

張りのある粒の歯ごたえを、甘みを帯びたごはんとともに。
監修:中村美穂さん

約502kcal/1人分

材料【4人分】

とうもろこし 1本
鶏モモ肉 360g
2合
大さじ1
小さじ1/2
みじん切りねぎA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に米を入れ、通常より少なめの水加減で20分ほど浸水する。
2
とうもろこしは包丁で実をそぎ、芯は取りおく。解凍した鶏肉は水けをふき、酒、塩をふる。
3
(1)にとうもろこしの実と芯、鶏肉をのせて通常通りに炊く。
4
Aは混ぜ合わせる。
5
(3)が炊き上がったら鶏肉ととうもろこしの芯を取り出し、全体を混ぜる。器にごはんを盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、(4)をかけ、好みでトマトやきゅうりなどの野菜を添える。

注文できる材料

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