フレッシュコーンのキーマカレー

旬の味わい! プチッと感がgood。

約15分

材料【3~4人分】

とうもろこし 2本(全量)
合びき肉 200g(全量)
炒めたまねぎ 100g(全量)
純カレー粉 大さじ1と1/2
ごはん 適量
パセリ 適宜
A 100ml(1/2カップ)
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・とうもろこしは長さを半分に切り、断面を下にしてまな板の上に立てる。上から芯と実の間に包丁を入れ、実をそぎ落とす。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
3
ひき肉がパラパラになったら『炒めたまねぎ』、とうもろこしを入れ、カレー粉をふり入れて2分ほど炒める。
point
『炒めたまねぎ』を使うと、時短になってコクもアップ!
4
Aを加え、煮立ったら5分ほど煮る。食べるときにごはんにかけ、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ