トマトフィッシュカレー
煮込まず時短! 手軽なお魚カレー。
約15分
材料【3~4人分】
ミニトマト | 130g(全量) |
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凍ったまま!国産さわらの小さな切身 | 190g(全量) |
エリンギ | 100g(全量) |
ごはん | 適量 |
パクチー | 適宜 |
水A | 400ml(2カップ) |
炒めたまねぎA | 100g(全量) |
使えるカレー・中辛B | 大さじ7(110g) |
しょうゆB | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
●下準備
・エリンギは食べやすい大きさの乱切りにする。
・エリンギは食べやすい大きさの乱切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、凍ったままのさわらを皮目を上にして入れる。両面を2分ずつ焼き、いったん取り出す。
3
油(大さじ1)を足して熱し、エリンギ、ミニトマトを加えて1分ほど炒める。
4
Aを加え、煮立ったらBと(2)を加えて弱めの中火で5分ほど煮る。食べるときにごはんといっしょに器に盛り、好みでパクチーを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。