トマトフィッシュカレー
煮込まず時短! 手軽なお魚カレー。
約15分
材料【3~4人分】
| 凍ったまま!国産さわらの小さな切身 | 190g(全量) |
|---|---|
| ミニトマト | 130g(全量) |
| エリンギ | 100g(全量) |
| ごはん | 適量 |
| パクチー | 適宜 |
| 水A | 400ml(2カップ) |
| 炒めたまねぎA | 100g(1袋) |
| 使えるカレー・中辛B | 110g(大さじ7) |
| しょうゆB | 大さじ1 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
●下準備
・エリンギは食べやすい大きさの乱切りにする。
・ミニトマトはへたをとる。
・エリンギは食べやすい大きさの乱切りにする。
・ミニトマトはへたをとる。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、凍ったままのさわらを皮目を上にして入れる。両面を2分ずつ焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、エリンギ、ミニトマトを加えて1分ほど炒める。
4
Aを加え、煮立ったらBと(2)を加えて弱めの中火で5分ほど煮る。食べるときにごはんといっしょに器に盛り、好みでパクチーを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


