さわらときゅうりのしょうが南蛮漬け

さわやかなしょうがの風味があとを引く。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【3~4人分】

凍ったまま!国産さわらの小さな切身 190g(全量)
きゅうり 2本
しょうが 20g(お届けの1/5)
A 100ml(1/2カップ)
便利つゆA 大さじ4
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
・しょうがはせん切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。凍ったままのさわらを皮目を上にして入れ、両面を2分ずつ焼く。
3
保存容器に取り出し、しょうが、きゅうりを全体に広げてのせる。Aをまわしかけ、ラップをして冷蔵室で30分ほどつける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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