夏野菜のタコライス

野菜たっぷりで食べごたえ◎。
約20分
材料【3~4人分】
豚ひき肉 | 300g(全量) |
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トマト | 200g(中1個) |
レタス | 約150g(1/2個) |
ピーマン | 100g(1/2袋) |
ごはん | 適量 |
純カレー粉 | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ2 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・ピーマンは5mm角に切る。
・トマトは1cm角に切る。
・レタスは5mm幅の細切りにする。
・ピーマンは5mm角に切る。
・トマトは1cm角に切る。
・レタスは5mm幅の細切りにする。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。全体に色が変わったら、カレー粉を加え、パラパラになるまでさらに炒める。
3
ピーマン、Aを加えて2分ほど炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)、レタス、トマトを順にのせる。

好みで黒こしょうやチリソースをかけても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間(レタス、トマトは当日中)を目安に食べきってください。