牛肉ときのこのクリーム煮

牛肉ときのこのうまみが溶け込んだまろやかなクリーム煮。パセリライスに合わせて、大満足のワンプレートごはんに。

約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
炒めたまねぎ 1袋(100g)
ぶなしめじ 50g
まいたけ 50g
温かいごはん 2膳分(400g)
牛乳 1と1/2カップ
シチューフレーク 大さじ3
みじん切りパセリ 適量
適量
こしょう 適量
バター 10g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうする。ぶなしめじとまいたけは小房に分ける。
point
きのこは1種類でもOKです。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、『炒めたまねぎ』、ぶなしめじ、まいたけ、牛乳、シチューフレークを入れ、ふたをして約5分煮る。
point
牛乳を水に変えても。よりあっさりとした味わいになります。
3
温かいごはんにバターとパセリを混ぜて、器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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