チーズパンのせオニオンスープ

玉ねぎをじっくり炒めなくても、本格派。

材料【2人分】

炒めたまねぎ 1袋(100g)
パラパラカットベーコン 30g
玉ねぎ 1/3個(約65g) 
スライスバゲット 厚さ1.5cm×2枚
シュレッドチーズ 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
少々
粗びき黒こしょう 適宜 
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは繊維を断つように、薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れ、薄く色付くまで炒める。凍ったままのベーコンを加え、軽く炒める。
3
水(2カップ)と『炒めたまねぎ』、コンソメを加え、2~3分煮る。塩で味を調え、器に盛る。
4
バゲットにシュレッドチーズ をのせ、オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。(3)の上にのせて、好みで粗びき黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ