チーズパンのせオニオンスープ
玉ねぎをじっくり炒めなくても、本格派。
材料【2人分】
| 炒めたまねぎ | 1袋(100g) |
|---|---|
| パラパラカットベーコン | 30g |
| 玉ねぎ | 1/3個(約65g) |
| スライスバゲット | 厚さ1.5cm×2枚 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは繊維を断つように、薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れ、薄く色付くまで炒める。凍ったままのベーコンを加え、軽く炒める。
3
水(2カップ)と『炒めたまねぎ』、コンソメを加え、2~3分煮る。塩で味を調え、器に盛る。
4
バゲットにシュレッドチーズ をのせ、オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。(3)の上にのせて、好みで粗びき黒こしょうをふる。

