牛肉とじゃがいものトマト包み

包んで蒸して、うまみをぎゅっと閉じ込めて。

材料

牛小間切 140g
じゃがいも(男爵) 1個(約100g)
玉ねぎ 1/4個(約50g)
ぶなしめじ 50g
シュレッドチーズ 40g
みじん切りパセリ 適量
少々
こしょう 少々
カットトマトA 大さじ6
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ5mmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
長さ40cmほどのオーブン用シートを2枚用意し、じゃがいもと玉ねぎをそれぞれ半量ずつのせ、塩・こしょうする。牛肉も半量ずつ広げてのせ、ぶなしめじをのせる。混ぜ合わせたAとシュレッドチーズを半量ずつのせる。オーブン用シートを真ん中で合わせて折りたたみ、両端をひねる。
3
耐熱皿に(2)をひとつのせ、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。残りも同様に加熱する。オーブン用シートを開き、パセリをふる。

注文できる材料

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