牛肉とじゃがいものトマト包み

包んで蒸して、うまみをぎゅっと閉じ込めて。
材料
牛小間切 | 140g |
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じゃがいも(男爵) | 1個(約100g) |
玉ねぎ | 1/4個(約50g) |
ぶなしめじ | 50g |
シュレッドチーズ | 40g |
みじん切りパセリ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カットトマトA | 大さじ6 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ5mmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
長さ40cmほどのオーブン用シートを2枚用意し、じゃがいもと玉ねぎをそれぞれ半量ずつのせ、塩・こしょうする。牛肉も半量ずつ広げてのせ、ぶなしめじをのせる。混ぜ合わせたAとシュレッドチーズを半量ずつのせる。オーブン用シートを真ん中で合わせて折りたたみ、両端をひねる。
3
耐熱皿に(2)をひとつのせ、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。残りも同様に加熱する。オーブン用シートを開き、パセリをふる。