じゃがいものカルボナーラ風

ほくほくのじゃがいもに卵をからめてまろやかに。

約284kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

じゃがいも(男爵) 大2個
1個
ハーフベーコン 2枚
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
黒こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは細切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、小さめの鍋に入れ、水をひたひたに入れる。コンソメ、ベーコンを加えて火にかけ、ふたをしてじゃがいもに火を通す。
2
水分が少なくなってきたらふたをとり、鍋をゆすって水分を飛ばし、バターを加える。
3
割りほぐした卵を加えて弱火で混ぜながら加熱し、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ