じゃがいものナムル
ピリリときいた辛みについつい箸がすすむひと品。
監修:岩﨑啓子さん
約112kcal/1人分
材料【2人分】
じゃがいも(男爵) | 小2個(約200g) |
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ブロッコリーの新芽 | 1パック(30g) |
みじん切りねぎ | 小さじ2 |
薄切りにんにく | 2枚分 |
赤唐辛子 | 1/4本 |
白炒りごま | 少々 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ2~3mmのせん切りにして、沸騰した湯で2分ほどかためにゆで、ざるにあげてさます。にんにく、水で戻した赤唐辛子はみじん切りにする。
2
ボウルに(1)、A、ねぎを入れて混ぜ合わせ、ブロッコリーの新芽を加えて、さっくり混ぜる。器に盛り、指でひねりながらごまをふりかける。